Anjing kejang kejang

Regina claudia asked 5 years ago

Halo dok, saya regina, saya mau bertanya dok.
Siang hari ini mendadak anjung saya kejang, karena saya dan keluarga takut kalo anjung saya terkena racun,  akhirnya kami memutuskan untuk memberikan susu,  tapi setelah itu anjung saya mengeluarkan darah, tapi masih tetap kejang,
Saya mau tanya dok, dengan gejala seperti itu anjing saya kenapa ya dok?
Terima kasih dok

1 Answers

keracunan sangat mungkin terjadi, terutama jika keracunan racun tikus akan banyak pendarahan. pada kasus keracunan racun tikus, pemberian susu bisa tidak efektif, karena racunnya tidak terikat (menimbulkan kelat), jadi perlu dilakukan infus maupun merangsang agar muntah.  jadi sebaiknya segera konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan yang tepat.