Anjing ketombe

Juli asked 7 years ago

Selamat pagi dok.
Dok anjing saya jenis tekel, usianya 3 tahunan.
Anjing saya ketombe kulitnya kaya mengelupas gt, dan merah2, Uda dimandikan ttp saja ada, dan justru tambah parah, kulitnya jadi kendor dan tambah banyak ketombe nya dan suka digaruk trs sampai berdarah.
Gimana mengatasi nya ia dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kemungkinan penyebabnya karena infeksi jamur, namun untuk memastikan sebaiknya dicek ke dokter hewan untuk evaluasi secara langsung. Selain itu, akan berakibat mengalami infeksi sekunder jika tidak segera diatasi dan proses persembuhan semakin lama. Gunakan e-collar untuk menghindari anjing terus menggaruk atau menggigiti. Dengan ini membantu proses persembuhannya.