Anjing lemas dan tidak mau makan

Adam ricard asked 6 years ago

Selamat pagi dok, saya punya anjing yang baru 2 minggu saya temukan dijalanan , karena kasihan jadi saya rawat, dari awal saya rawat anjing nya memang terkesan pendiam dan kurang aktif tetapi penurut.
sudah 2 hari belakangan ini anjing saya mengalami gejala seperti susah bernafas seperti ada sesuatu yang aneh di badan nya, tidurnya pun dia sambil duduk dok, saya sampai tidak tega
mau saya bawa ke dokter hewan saya saya takut mahal karena saya tinggal sendiri dan ngekos dibali. Setelah saya baca baca artikel di internet gejala yang ada pada anjing saya seperti terkena virus parvo dok. Bagaimana ya dok cara mengobati nya, kasihan sekali anjing sayan dok

1 Answers

gejala tersebut bisa saja penyebabnya beragam, infeksi vrus bisa terjadi namun kalau parvo biasnaya menyerang saluran cerna, jadi ada gejala muntah dan diare. kadang jika anjing kecil bisa juga mengalami anxiety syndrome karena dipisahkan dari induknya dan littermates nya