anjing lemas dan tidak mau makan

jojo asked 5 years ago

Malam dok,
jadi anjing saya umurnya sekitar 6 bulanan (umur manusia), sudah 3 hari tidak mau makan dan hanya minum air. dia hanya suka menjilat hidung dan sekitar mulutnya.
dia jg lemas dan sudah tidak aktif lagi sperti dulu, dia hanya tidur dan tidak ingin sama sekali bermain, skrg jg sudah kurus krn tidak ingin makan.
kemarin dia muntah dan muntahannya hanya seperti air ludah. di tinjanya ada daun dok tp gak banyak tekstur tinjanya basah tp gak encer.
anjing saya kira2 sakit ap ya dok?
mohon di jawab terima kasih

1 Answers

anjing senang makan daun atau hijauan pada dasarnya normal, biasanya jika membutuhkan serat ataupun perutnya sedang sedikit tidak nyaman. tapi perlu hati-hati karena ada beberapa tanaman yang juga bisa beracun untuk anjing. namun perlu pemeriksaan lebih lanjut untuk menentukan penyakitnya, karena jika tidak dilihat dan diperiksa tidak bisa dilakukan diagnosa.