Anjing lemas dan tidak mau makan

Yurike asked 7 years ago

Anjing saya betina, umur 13 thn, akhir2 ini makin susah makan dan sekarang lesu dan lemas, kmaren muntah2 warna kuning, hanya sekali, kalo jalan agak lemas kaki belakangnya, kira2 knapa ya Dok? Trm ksh

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Boleh ditambahkan air madu atau sari kurma pada air minumnya, jika kurang nafsu makan dan minumnya coba untuk menyuapinya. Saya sarankan untuk memeriksakan ke dokter hewan ya. Terlebih jika kondisi sudah berlangsung 2-3 hari. Meskipun dalam kondisi sehat periksakan kesehatan anjing minimal 6 bulan sekali, karena usianya yang sudah lanjut rentan terkena penyakit, baik penyakit degeratif ataupun penyakit infeksius yang disebabkan kondisi imunitas yang semakin menurun.