anjing menelan karet gelang

Calvin asked 7 years ago

dok, mau saya mau nanya kalo anjing menelan karet gelang berbahaya atau tidak? kalau berbahaya bagaimana cara mengatasinya? cara mengeluarkan karet gelangnya gimana? terima kasih dok..

1 Answers

Menelan benda asing pada anjing cukup berbahaya, yang dikhawatirkan adalah menyebabkan tersumbatnya saluran cerna, namun jika dipastikan benda yang dikonsumsi tidak melukai bisa diharapkan keluar bersama kotoran (feses), namun jika beberapa hari tidak keluar bersama feses maka perlu diperiksakan ke dokter untuk melihat kemungkinan ada sumbatan atau tidak.