Anjing menyusui

valent asked 7 years ago

siang dok, saya mau tanya.. anjing saya sedang menyusui tetap dia pilek bersin2, saya nanya ke dokter lain ktnya bisa nepa ke anaknya melalui asi.. bagaimana cara menanganinya yaa dok?? apakah boleh di vaksin atau di kasih obat??
dan saya mau tanya juga, tips merawat baby anjing yang benar seperti apa??

1 Answers

Penularan dari induk ke anak mungkin juga terjadi. Namun untuk infeksi saluran nafas terjadinya karena kontak langsung, tidak dari asinya. Vaksinasi dilakukan saat sehat.

Apakah saat melakukan konsultasi dengan dokter dilakukan pemeriksaan? sebaiknya memang pengobatan oleh dokter bisa dilakukan kalau dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

Untuk merawat anjing tidak jauh berbeda dengan merawat anak anjing. Bisa cek disini untuk panduannya ya : ebook perawatan puppy . Perbedaannya ada di dosis untuk menyusui jika menggunakan botol, untuk manajemen perawatan tidak jauh beda.