Anjing muntah dan disertai tidak nafsu makan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingAnjing muntah dan disertai tidak nafsu makan
Adit asked 7 years ago

Dok saya mau tny beberapa hari yang lalu anjing saya muntah2 dan keluar cairan kuning dan nafsu makan dia bener2 turun dri biasa..perut anjing saya pegang panasnya melebihi normal karna saya pegang anjing saya yang 1 lg untuk membedakan suhu panasnya..dia juga sedikit terlihat lebih murung walau tetap lincah seperti biasanya.cuma dia suka gigitin apa aja dok yang keluarga saya tidak tahu kalau diem2.termasuk kaki lemari saya.
Beberapanhari ini juga nafsu makan turun terkadang harus saya lihatin dan suapin dogfoodnya dlu baru dia mau makan sedikit2 tidak seperti biasanya..sekarang pagi sore saya beri susu terkadang saya buatkan teh hangat.
Apa anjing saya terkena penyakit dok?
Lalu untuk langkah pertolongan pertama obat ringan apa yg harus saya berikan dok?
Skrg saya suka kompres diperut dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sudah berapa kali muntahnya dalam sehari? Sudah betul, tetap dibantu menyuapinya baik makan dan minumnya, dan selalu dipantau kondisinya, dikompres juga tidak apa-apa. Jika ada anjing lain di rumah, jangan dicampur atau jangan main dulu dengan anjing lain ya untuk mencegah penularan. Berikan tempat istirahat yang nyaman. Beragam sekali penyebab dari muntah, bisa diakibatkan makanan, obat, infeksi virus, bakteri, jamur, gangguan pencernaan, infestasi parasit seperti cacing. Sehingga perlu dilakukan observasi dan pemeriksaan langsung. Untuk itu saran saya segera diperiksakan ke dokter hewan, untuk dilakukan observasi dan penanganan dan medikasi sesuai penyebabnya. Semoga membantu. Sebagai tambahan informasi silakan baca ini ya

https://www.google.co.id/amp/s/tanyadokterhewan.com/2016/05/19/penyebab-anjing-dan-kucing-muntah/amp/