Anjing muntah dan mati

Wini asked 6 years ago

Dok aku mao tanya dok.. jdi kemarin anjing ku mati.. sebelommya emang dia sudah agak lemas tapi masih nafsu makan dok, tapi ada sedikit nanah di bagian kelamin (jantan), tiba2 dia mengeluarkan suara seperti org mau muntah, dan sedikit menggongong kecil, pertama tiba2 dia juga ada kutu dan sudah dibersihkan sama mama saya dok.. saya mao tau aja dok kira2 itu kenapa yaah? dan saya juga masih ada 1 anjing lagi.. kira2 apa yg hrus saya lakukan juga dok biar setidaknya tdak mati dan mungkin terkena virus?

1 Answers

banyak penyebab kematian anjing kalau sakit nya sudah lama, bisa jadi memang mengalami infeksi dan gangguan organ yang parah, bisa juga kekurangan cairan akibat muntah atau diare terus menerus, keracunan bisa juga. infeksi virus sangat mungkin terjadi, usahakan anjing yang sehat tetap diperhatikan kondisinya kalau mulai memperlihatkan gejala serupa sebaiknya dikonsultasikan segera ke dokter. perlengkapan ynag kontak dengan anjing mati segera dibersihkan.