Anjing sakit

Peggy asked 6 years ago

Dok, saya punya anjing umurnya kira-kira 5/6 tahun. Nah kondisinya sekarang itu matanya merah (mata yang kanan) terus hidungnya kering, dan jadi sering tidur padahal dulu sangat aktif. Apa dia sedang sakit ya dok?
Tapi makannnya dia biasa dok, terus gusinya juga biasa engga pucat

1 Answers

anjing yang sakit bisa jadi aktivitasnya mengalami penurunan, nafsu makan biasanya memang mengalami penurunan juga. tapi, bisa jadi juga tetap aktif makan kalau memang kesakitannya tdk mempengaruhi saluran cerna atau masih bisa di handle kesakitannya. baiknya mmg dikonsultasikan ke dokter, biisa jadi mata memerah karena ada iritasi maupun infeksi serta radang.