Anjing sakit

luna asked 7 years ago

anjing saya umur nya 2,5 bulan, toy poddle. kemarin saya ada tinggalin dia di rumah selama 3 hari tapi setiap hari dikasih makan dan minum sama orang. tapi pas saya pulang, anjing saya muntah 2 kali, terus besoknya muntah lagi sekali, terus pas mau poop, dia susah ngeluarin nya. bisa keluar dikit2, tapi ada darahnya. terus poop nya juga tidak terlalu padat. apa solusinya ya? terima kasih

1 Answers

susah buang air besar (sembelit, konstipasi) penyebabnya bs karena kurang nya cairan, atau kurang serat, dan bs juga ada sumbatan di saluran cerna nya. jika disertai kesakitan yang teramat sangat, misalnya saat mengejan sambil menangis kesakitan maka perlu segera diperiksakan ke dokter untuk kemungkinan adanya sumbatan di saluran cerna. tapi sementara bisa juga berikan banyak makanan yang teksturnya lembek, atau bisa diberikan oat, buah, sayur, yoghurt shg lebih mudah untuk mengeluarkan kotorannya. jika cara tsb tdk ada perkembangan, segera periksakan ke dokter