Anjing sakit

Edy Z R Pinem asked 7 years ago

Dok, saya punya 2 anjing, satu berumur 1.5 bulan dan satu lagi berumur 10 bulan. Yang sakit yang berumur sekitar 1.5 bulan.
Dia mengeluarkan feses yang bercampur dengan darah, pupil membesar, detak jantung tidak beraturan, mulut sedikit berbusa, berat kurang drastis, 4kg jadi 2 kg lebih. Saat ini saya berkesimpulan bahwa anak anjing saya diracuni dok. Baru hari ini dia seperti ini. Padahal semalam jam 21.00 wib saya selepas pulang kuliah dia masih sangat aktif. Pertolongan pertama yang diberikan mamak saya, diberikan susu ( manis )
Makanan terakhir anak anjing saya, susu campur nasi dok ( dalam kondisi hangat ). Anak anjing saya diberika oleh tetangga sehingga gak nyusu dari induknya lagi. Selama ini saya berikan itu sehat sehat aja dan rakus.
Jadi dok, bagaimana cara merawat anak anjing yg diracuni ? Secepatnya dijawab ya dok,  kasian anak anjing saya. Terima kasih banyak dok.