Anjing sakit

Evelyn Wei asked 7 years ago

Anjing saya malamute, sejak umur setahun jdi diem banget, lemes, tidak mau makan (walau emang dari awal udah susah), lesu, mukanya kurang kliatan bahagia, matanya loyo gitu, mudah sakit, nah sebelumnya pernah kena caplak, apa ada hubungannya dengan parasit darah ? kotorannya kadang kering banget kadang normal. Nah barusan ini dia muntahin 80% makanannya setelah 5-7 jam pemberian.Saya hrs gimana ya ? Trims sebelumnya

1 Answers

anjing alaskan malamute selain sangat mungkin mengalami infeksi parast darah yang berasal dari caplak (ticks), secara genetik bisa mengalami IMHA (Immune mediated hemolytic anemia), penyakit ini merupakan penyakit autoimun yang disebabkan secara genetik bawaan lahir dari breednya. penyakit ini menyebabkan sel darah merah yang bentuknya tidak bulat, cenderung seperti bulan sabit shg menyebabkan anemia dan fungsi sel darah merahnya tidak optimal. sebaiknya memang dikonsultasikan lebih lanjut ke dokter ya. Untuk memastikan kemungkinan ada infeksi atau gangguan lainnya.