anjing saya buncit dan malas makan (pilih-pilih makanan)

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Anjinganjing saya buncit dan malas makan (pilih-pilih makanan)
samuel asked 7 years ago

selamat siang dok,
Saya mau nanya dok, anak anjing saya mengapa malas makan ya ? klu di kasi dog food (science diet) dia gak mau makan, di kasi nasi juga gak mau makan, maunya hanya makan daging/ikan doank terus malas gerak maunya tidur melulu, perut anjing saya buncit dok, saya perkirakan umurnya masih 1.5 bulan, saya kasi susu(pet exprerts/Blue blood baby) 2 x dalam sehari di campur dengan dicalciumphosphat (+/- 1/4 sendok teh kecil). apa ada masalah ya dengan anak anjing saya dok. saya mohon solusinya dok.

1 Answers

seberapa banyak memberi makannya? usia 1.5 bulan memiliki saluran pencernaan yang lebih pendek dan berbeda dengan anjing dewasa, jadi perlu disesuaikan porsinya sesuai kebutuhan dan usianya. tidak mau makan bisa karena kenyang, tapi bisa juga ada penyebab lainnya seperti stress, kesepian, kondisi psikologis juga sangat mempengaruhi. jika sudah ada makanan yang masuk sebenarnya sudah sangat baik, namun perlu juga dikonsultasikan ke dokter dikhawatirkan anjing mengalami demam dan kondisi lainnya yang membuat tidak nafsu makan.m