anjing saya mencret

chacha asked 7 years ago

Malam dr. Sya mw tnya sya kn ksih puppy saya jenis minipom umur 1,5bln,  saya kasih susu anjing yg merk golden puppy milk replacer.. tp kok puppy saya mencret ya dan dia jd ga doyan air lagi. Itu gejala apa dan Solusinya gmn ya dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kadang kala reaksi individu terhadap makanan atau minuman tertentu berbeda-beda. Kemungkinan puppy memiliki sistem pencernaan yang cenderung sensitif, atau sistem pencernaannya tidak mampu menyerap atau mencerna kandungan tertentu yang terdapat di dalam susu seperti laktosa karena kekurangan enzim laktase (anjing mengalami laktosa intoleran), akibatnya laktosa menumpuk di dalam usus dan mengakibatkan fermentasi mikroba meningkat sehingga terjadi diare. Hal ini sering terjadi pada puppies. Jika kondisi masih diare maka perlu diperhatikan asupan minumnya untuk mencegah dehidrasi. Solusinya yaitu mencoba untuk memberikan susu yang rendah laktosa.