anjing saya mengalami rontok yang sangat parah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Anjinganjing saya mengalami rontok yang sangat parah
prisca suwandi asked 7 years ago

Halo dokter, anjing saya jenis pomeranian dan dia saat ini mengalami rontok bulu yang sangat parah. sedangkan untuk makanan, shampoo, tidak ada yang berubah. anjing saya hanya makan daging rebus tanpa garam dan rasa juga hanya dog food saja. atau kah mungkin bila anjing saya . mengalami shedding / penggantian bulu ? saat ini anjing saya berumur 2 tahun. terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kerontokan rambut beragam sekali penyebabnya, bisa disebabkan makanan/nutrisi sehingga perlu memberikan makanan yg cukup bergizi, adanya infeksi jamur, infeksi kutu atau caplak, infeksi mange/scabies ataupun demodex, gangguan hormon, infeksi bakteri atau dermatitis, stress atau allergi. Coba untuk mengecek lagi kondisi kulit dan rambutnya. Jika perlu memeriksakannya ke dokter hewan sehingga dapat diidentifikasi penyebabnya. Jangan lupa untuk minum air yang cukup agar kesehatan dan elastisitas kulit terjaga. Boleh menambahkan supplemen atau vitamin untuk kesehatan kulit dan rambut seperti pemberian fish oil.