Anjing saya perutnya membesar dan keluar cairan bercampur darah dari vagina lalu mnrt dokter katanya pyometra dan harus operasi, tp sya ga percaya lalu 3 Minggu kemudian kluar janin yg masih hidup tapi ukuran sangat kecil cuma sekitar 5 cm aja.. tapi sampai sekarang perut anjing saya ttp besar dan masih mengeluarkan cairan kental walau hanya sedikit.. kira2 itu sakit apa ya.? Mohon bantuannya .. terima kasih

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingAnjing saya perutnya membesar dan keluar cairan bercampur darah dari vagina lalu mnrt dokter katanya pyometra dan harus operasi, tp sya ga percaya lalu 3 Minggu kemudian kluar janin yg masih hidup tapi ukuran sangat kecil cuma sekitar 5 cm aja.. tapi sampai sekarang perut anjing saya ttp besar dan masih mengeluarkan cairan kental walau hanya sedikit.. kira2 itu sakit apa ya.? Mohon bantuannya .. terima kasih
Meysi asked 6 years ago
1 Answers

untuk memastikan tentu perlu pemeriksaan lanjutan ya, tidak bisa kalau tidak diperiksakan dan diobservasi. pelru juga penggunaan alat bantu lain seperti usg atau x ray supaya kelihatan apa yang menyebabkan perutnya membesar apakah memang ada cairan bercampur nanah (pyometra), atau baru rahim bernanah, atau mungkin ada penyebab lainnya.