Anjing sering muntah

Sean Dheva asked 7 years ago

Obat untuk anjing tua yg muntah lebih dari 1x dalam sehari,dan cara menangani bantuan pertama

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah juga mengalami diare? Yang terpenting dilakukan agar anjing tetap minum ya, jaga asupan makan dan minumnya. Jika perlu dapat diberi air madu atau air gula untuk menambah nutrisinya. Berikan tempat yang nyaman dan hangat. Gejala muntah dapat disebabkan beberapa hal yakni adanya gangguan sistem pencernaan, keracunan, infeksi atau peradangan pada sistem pencernaan, dapat pula reaksi dari pergantian makanan, adanya infeksi bakteri, virus ataupun infestasi parasit, atau karena mengalami penyakit degeneratif. Sebaiknya diperiksakan langsung ke dokter hewan untun diobservasi dan mendapatkan penanganan lebih lanjut. Semoga membantu.