Anjing steril mengeluarkan bercak

Lilia asked 5 years ago

Dok pertanyaan saya hampir mirip dengan anastasia 7 bulan lalu yg sudah tanya ke dokter………..jadi anjing sy sudah steril maret 2017. Kira kira 3 hari lalu saya lihat bercak darah beberapa x  di lantai selama 2 hari. Saya bawa ke dokter. Diperiksa kok pas gak keluar darah. Pipis di dokter dilihat juga normal kuning nya….dipencet perut anjing biasa aja dan temperatur semua normal. Dokter nya bingung dilihat semua sehat jadi sy disuruh pulang…….tapi saya lihat puting dan vagina anjing saya kayanya lebih besar daripada biasanya……membaca jawaban dokter untuk anastasia…saya jadi takut kalo kanker….gimana ya dok? Ni dari kemaren sy pakein softex kok malah gak pernah keluar darah lagi. Bingung saya.

1 Answers

diperhatikan kembali saja kondisinya untuk beberapa hari atau beberapa bulan kedepan. jika memang terlihat ada gejala kembali baru dilakukan pemeriksaan. normalnya pada kondisi steril masih tetap terjadi perubahan hormonal walau dalam jumlah kecil, jadi kemungkinan adanya gejala2 seperti birahi bisa saja muncul. yang dikhawatirkan kondisi anjing masih mengalami loop, ini biasanya terjadi kalau ovarium tidak terangkat sempurna.