Anjing terkena luka bakar

Christin asked 7 years ago

Anjing saya terkena luka bakar yang sangat serius dok  . Kulit nya terkelupas , Tolong bantu saya dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya segera dibawa ke dokter hewan, terlebih jika luka cukup berat. Pertolongan awal luka bakar dibersihkan dengan kain bersih dibasahi kemuan menyeka pada luka (buka air es), atau jika luka bakar akibat cairan kimia basuh luka menggunakan air mengalir selama 20 menit, kemudian tutup dengan perban atau kasa steril/bersih. Jangan memberikan odol, minyak, mentega, dan jangan mengelupasi jaringan luka tanpa dilakukan oleh dokter. Dan segera membawanya ke dokter hewan untuk mendapatkan penanganan segera.