anjing terus menangis

Iren asked 6 years ago

dok, anjing sy selama 6th hidup berkeliaran di komplek, tapi tetap pulang ke rumah utk tidur, makan dll. tapi dia sudah terbiasa hidup bebas di komplek. baru2 ini anjing sy menggigit warga dan warga tsb minta agar anjing sy tinggal di rumah (tidak berkeliaran lagi). bagaimana caranya agar anjing sy betah di dalam rumah dok ? sy sudah coba kurung dia 1hari. tapi dia selalu menangis dan menggongong ingin keluar. terima kasih..

1 Answers

sangat wajar bagi anjing yang tidak pernah di dalam rumah merasa cemas dan ingin keluar rumah. tapi memang baiknya jka memiliki anjing tidak dibiarkan berkeliaran, perlu ada pemilik yang mengajak jalan2 atau keluar rumah dengan tali atau leash, jadi bisa nyaman melakukan aktivtas diluar dan tidak membahayakan orang lain.