Anjing tiba-tiba tidak semangat

Kristie asked 7 years ago

Selamat siang..
Hari ini anjing yg saya asuh berusia 4 bln tiba2 hilang semangat, padahal kmrn sore saat jalan2 masih sangat bersemangat!! Dimulai pagi hari yg malas bangun dan sering teriak sendiri, masih sempat dibawa jalan utk pup–> komposisi normal. Tapi begitu balik rumah jd sangat malas dan sering teriak kesakitan saat tidur. Pagi masih mau makan dan minum susu. Siang ini benar2 lesu dan tidak respon yg mengkhawatirkan ada aroma khas anjing sakit. Kira2 kenapa ya dok?

1 Answers

sebaiknya segera periksakan ke dokter, terutama jika puppy tidak mau makan dan minum bisa menyebabkan dehidrasi jika dibiarkan. Pastikan juga status vaksinasinya apakah sudah lengkap atau belum. JIka status vaksinasi belum lengkap, akan beresiko juga terinfeksi virus maupun agen penyakit lainnya.