Anjing Yang sudah disuntik rabies apakh bisa tertular virus rabies?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingAnjing Yang sudah disuntik rabies apakh bisa tertular virus rabies?
Cutex asked 6 years ago

Sore dok saya punya anjing, 2 hari yang lalu saya dapati di leher anjing saya ada luka gigitan/cakaran anjing yang lumayan dalam. Spertinya anjing saya berkelahi dengan anjing lain, saya kuatir anjing saya digigit/d cakar anjing rabies.

apakah anjing yang sudah di suntik rabies masih bisa tertular virus rabies dari anjing lain yang kena virus rabies? Berapa lama nampak gejala awal virus rabies pada anjing yang terkena gigitan/cakaran anjing yg terkena virus rabies?apakah perlu suntik ulang vaksin rabies thdp anjing saya sementara anjing saya sudah pernah disuntik rabies sekitar bln 5 lalu.

Tolong di jawab ya dokter, terima kasih

1 Answers

kemungkinan tertular maupun menulari akan sangat minimal karena sudah pernah melakukan vaksinasi. vaksinasi sejauh ini merupakan cara efektif untuk mencegah rabies.