Anjing

tia asked 7 years ago

Siang dok .. Mau Tanya knp belakangan ini dogy saya sering menggonggong Dan pernah gigit .. Tks

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Pada umumnya anjing mengginggit karena merasa cemas atau terancam. Jadi coba untuk membuatnya nyaman dan tenang, berikan suasana dan lingkungan yang nyaman, bisa mengajaknya bermain untuk mengurangi tingkat stressnya. Beberapa anjing ada yang suka menggonggong, namun jika sebelumnya todak biasa seperti itu mungkin anjing dalam keadaan stress, merasa terancam. Coba untuk membuatnya dapat lebih patuh pada anda, mengajak jalan-jalan, namun tidak dengan berteriak saat anjing menggonggong karena justru akan memperkuat prilakunya.