Anus anjing bengkak

Della asked 7 years ago

 Dok, anus anjing saya bengkak. Dan baru hari ini saya sadar, karena dia sering menggosokkan anusnya ke lantai. Bagaimana penanganannya dok? Dan dia baru vaksin semalam
Thank u

1 Answers

anus yang bengkak atau gatal bisa karena kelenjar anal gland (kelenjar dekat anus) ataupun bisa disebabkan karena adanya luka, atau infestasi cacing yang juga bisa menyebabkan gatal. sebaiknya diperiksakan ke dokter ya untuk mendapatkan penanganan lebh lanjut, jaga kebersihan anus anjing, normalnya akan dijilati, namun jika tdk dan terlihat sangat kotor bisa dibersihkan dengan air hangat