Apa yang diderita anjing kesayangan saya?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaApa yang diderita anjing kesayangan saya?
Kadek Sistadewi Nesa asked 6 years ago
  • Sebelumnya selamat siang.Ini saya ingin menanyakan apa yang terjadi pada anjing kesayangan saya. Ciri ciri yang diderita punya benjolan kecil, terasa sangat gatal itu dapat dilihat anjing saya terus menerus menggaruknya. Padahal saya sudah menggunakan shampoo anti parasit tetapi itu malah memperburuknya.  Mohon diberi penjelasan.. Terima kasih.
    \"Benjolan
1 Answers

sebenarnya perlu dipastikan dulu apakah benjolan tersebut memang karena infeksi parasit atau penyebab lainnya, kalau memang infeksi parasit, parasit jenis apa yang menginfeksi, jadi bisa dilakukan penanganan sesuai dengan kondisinya. perlu sekali pemeriksaan dokter hewan lebih lanjut, terkadang penggunaan shampoo saja tidak cukup, mungkin hanya membantu sementara saja.