apakah dosisnya sudah benar?

astri asked 6 years ago

dokter mohon maaf kucing saya beratnya 4 kg namun diberi obat amoxcilin 2,5ml sehari 2 kali. tapi baru dalam pemakaian 1 kali kucing sudah lemas. apakah tidak apa-apa? lalu apakah dosisnya terlalu besar? karena sebelumny kucing punya masalah susah pipis dok, takutnya apabila dosis terlalu besar bisa merusal ginjal kucing. terima kasih banyak dokter

1 Answers

Selama pemberian obat nya berdasarkan resep dokter hewan, obat tersebut semestinya aman dan sesuai. Krn dokter akan memberikan obat sesuai kebutuhannya, sebelum memberikan juga dokter akan memoertimbangkan kondisi organ nya. Dgn dosis tsb sy tdk bs memastikan terlalu banyak atau tdk, krn kalau menggunakan sirup konsentrasi obat nya bs macam2 ada yg 125 mg/5 ml, 250 mg/5 ml. Jd beda2. Beda juga nanti perhitungan ke dosis penberiannya walau sudah di hitung berdasarkan dosis per berat badannya. Jd baiknya tanyakan langsung ke dokter nya ya.