ask urgent seputar kucing usia 8 bulan / betina

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Obat Kucingask urgent seputar kucing usia 8 bulan / betina
tanya dokter hewan Staff asked 7 years ago

selamat siang dok.. maaf mengganggu saya mau tanya seputar kucing, beberapa waktu lalu tepatnya2 minggu yang lalu saya mengadopsi kucing, waktu kucing sampai dirumah saya baru menyadari bahwa tingkahnya sedikit aneh :
1. dia lebih sering menjilati tubuhnya hingga basah
2. dia sering gasruk garuk namun ketika saya cek badannya bersih tidak ada kutu atau yg hitam hitam seperti jamur
3. mulutnya seperti tidak bisa tertutup dengan sempurna sehingga mengeluarkan air liur seperti dia habis minum air,
4. di area mulut dan sekitar matanya terdapat bercak hitam seperti tahi lalat sekarang telinganya jadi agak botak, dan kulitnya memrah juga ada luka seperti goresan karena sering di garuk..
ini kira-kira kenapa yah dok apa scabies?, pertolongan pertama sebaiknya saya bagaimana?, selain itu pa ada obat yang dapat dibeli di apotek tanpa harus pergi ke dokter hewan dulu untuk sementara? terimakasih sebelumnya.. saya kasih dia salep scabimite untuk pertama sih dok apa boleh? terimakasih m(_ _)m

1 Answers

kucing yang baru diasdopsi masih mengalami proses adaptasi, biasanya kucing menjilati tubuh berlebihan karena cemas, stress dan tidak nyaman dengan lingkungan. kemungkinan mulutnya terus terbuka karena stress sehingga menyebabkan panting. jadi pastikan kucing mendapatkan tempat persembunyian yang nyaman, tidak perrlu terlalu sering diajak main dan didekati sementara waktu. untuk kondisi kulit perlu diperiksakan dulu ke dokter, pemberian salep scabimte sebaiknya tidak diberikan karena mengandung permetrin yang racun untuk kucing.