Badan anjing bulu botak..

Windyana asked 6 years ago

Dok saya mau tanya apa ada kontak yang bisa dihubungi? Saya ingin mengirimkan gambar terkait anjing saya, jdi saya baru liat dibadan anjing saya ada kulit yang rontok dan dipegang agak basah ditempat yang botak.. kira2 itu kenapa ya dok? Dari yang saya liat anjingnya juga ga merasa gatal, makanya saya bingung knapa bisa botak begitu dan saya pegang seperti daging rasanya licin2 permukaannya dan dipegang seperti tidak rata permukaannya..sementara saya bersihkan dengan rivanol dan saya teteskan propolis dok.. anjing saya umurnya 7-8 tahun dok

1 Answers

sebaiknya perlu diperiksakan langsung ke dokter saja, cukup sulit melakukan diagnosa walaupun melalui gambar. baca juga di web ini mengenai penyakit kulit pada anjing ya, saya sudah banyak membahasnya.
pada anjing penyakit kulit ini penyebabnya cukup beragam, pada usia tua pengaruh infeksi jamur maupun hormonal juga sering terjadi. sehingga saya sarankan pemeriksaan langsung ke dokter.