Bagaimana Cara membasmi Jamur dan Kutu Kucing?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Perawatan KucingBagaimana Cara membasmi Jamur dan Kutu Kucing?
Efan Yacha Rezkyanto asked 7 years ago

bagaimana ya cara membasmi jamur dan kutu kucing yang murah? soalnya untuk setiap kali grooming memerlukan biaya yang mahal,
mungkin ada cara alamiah gitu untuk membasmi jamur dan kutu pada kucing?
sama satu lagi, cara mengatasi bulu kucing rontok bagaimana ya?

1 Answers

sebaiknya periksakan ke dokter untuk memastikan kondisi nya, jika penyebabnya sudah diketahui bisa mempercepat persembuhan karena treatmeny nya dilakukan dgn tepat. kalau pengobatan tepat tentu akan mengurangi biaya kedepannya.

sebenarnya jika ada waktu, bisa juga melakukan grooming sendiri . silahkan baca disini ya : grooming
selain melakukan treatment pada kucing nya juga perlu dilakukan, perlu juga membersihkan lingkungan dan menjaga agar tdak terlalu lembab, ruangan yang lembab bisa menyebabkan infeksi jamur pada kulit.