Bayi kucing muntah ASI

Widian Nita asked 6 years ago

Malam dok, saya mau tanya, kucing saya masih usia 1bln dan masih ASI tanpa makanan atau minuman tambahan apapun tapi satu hari ini kucing saya lemas dan selalu muntah susu karena warna putih dan juga tidak aktif dan tidak mau menyusu ke induk nya lagi, Kira2 ada masalah apa ya dik dengan kucing saya, dan tindakan apa yang pertama harus saya lakukan, terima kasih

1 Answers

muntah asi bisa karena terlalu banyak minum susu, bs juga ada gangguan saluran nafas maupun saluran cerna jadi mudah tersedak. sebaiknya jika terlihat sudah cukup menyusui (biasanya akan berhent menyusui dgn sendirinya) dipisahkan dr induk, istirahatkan dulu dan tidak diajak bermain.  kalau mmg muntah berlanjut, bs jadi ada gangguan saluran cerna atau infeksi yg menyebabkan muntah. jd sementara pastikan tetap mendapatkan susu, kalau tdk mau susu induk bs diganti dgn susu tambahan.