Bengkak di kening kucing

Alif suci miranti asked 7 years ago

Mau tanya dok, kucing sy awalnya luka kecil di bagian kening kanannya. Saya pake betadine aja dok krn saya pikir bakal kering sendiri nantinya. Tp lama2 malah makin membesar dok sampe ke deket ujung mata kanan. Keningnya sampe kelopak mata dua2nya jadi bengkak dok. Tolong bgt solusinya gimana dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kemungkinan luka mengalami infeksi. Saran saya sebaiknya segera diperiksakan ke dokter hewan untuk mendapatkan medikasi yang tepat dan menghindari luka semakin memburuk. Tetap jaga kebersihan luka dan cegah agar lalat tidak menghinggapi luka. Sebagai tambahan informasi silakan baca ini ya
https://www.google.co.id/amp/s/tanyadokterhewan.com/2017/03/13/6-cara-mengobati-luka-pada-kucing-dan-anjing/amp/