Bengkak di kening kucing

Alif suci miranti asked 7 years ago

Mau tanya dok, kucing sy awalnya luka kecil di bagian kening kanannya. Saya pake betadine aja dok krn saya pikir bakal kering sendiri nantinya. Tp lama2 malah makin membesar dok sampe ke deket ujung mata kanan. Keningnya sampe kelopak mata dua2nya jadi bengkak dok. Tolong bgt solusinya gimana dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sementara bagian yang bengkak dapat dikompres dengan air hangat. Kemungkinan luka tersebut mengalami infeksi sehingga tampak semakin meluas. Dijaga kebersihan area luka, jangan sampai dihinggap lalat, jaga juga kebersihan tempat istirahatnya. Pastikan kucing tidak menggaruk luka, jika perlu gunakan e-collar. Meluasnya luka bisa disebabkan infeksi bakteri yg tidak kunjung teratasi, infeksi jamur hingga mengakibatkan infeksi sekunder, atau infeksi ektoparasit. Untuk sementara berikan betadin, namun sebaiknya periksakan ke dokter hewan untuk dicek langsung dan ditangani secara tepat.