Bengkak pada kucing

tanya dokter hewan Staff asked 7 years ago

Dok, kaki kucing saya yang kiri bengkak, dan skrng ada bagian yg bengkak tersebut klo diraba terasa ada cairan di dalamnya, sdh saya liat kakinya tapi tidak ada luka sama sekali, setiap hari saya kompres air dingin untuk meredakan bengkaknya, tapi sampai sekarang blm reda bengkaknya. Kira2 itu disebabkan oleh apa ya dok? Apa perlu oprasi kecil untuk mengeluarkan nanah jika memang dalam bengkaknya itu ada cairan nanah?
Saya baca2 di internet, katanya klo bengkak pada kucing dan dalam bengkak tersebut terdapat cairan maka harus dikompres air hangat agar cairan bisa cepat keluar, apakah itu benar?
Mohon solusinya ya dok

1 Answers

kompres yang tepat untuk kondisi bengkak yang lama bukan dnegan air dingin, tapi dengan air hangat untuk melancarkan peredaran darah sehingga mengurangi peradangan. sebaiknya segera periksakan ke dokter ya untuk mendapatkan penanganan yang tepat