Bengkak payudara kucing pasca melahirkan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingBengkak payudara kucing pasca melahirkan
Martinus Herawan asked 7 years ago

Siang dokter, kucing saya sekitar sebulan lalu melahirkan, saat ini kucing saya di bagian payudara ny seperti membengkak dok, dia tidur juga tidak tenang sepertinya karena sakit. Penyebabnya apa ya dok? Dan cara mengobati ny seperti apa?

1 Answers

bagaimana konsistensinya, apakah terasa keras? apakah anak kucing masih menghisap langsung pd payudara induknya? Sudah pasti tidak nyaman karena bengkak dan terasa nyeri. kemungkinan kucing mengalami peradangan karena menumpuknya cairan susu ataupun dapat disebabkan masuknya bakteri melalui nipple payudara. pastikan kandang, pet bed atau tempatnya bersih untuk mencegah masuknya bakteri melalui nipple payudara induk. Kompres air hangat bisa sedikit mengurangi nyeri. namun,  Sebaiknya periksakan induk kucing ke dokter hewan untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. terima kasih