Benjolan didalam pada leher Kucing

Restu Rakhmah Pertiwi asked 7 years ago

Dok.. kucing saya sudah 3 hari murung dan tidak nafsu makan. Kalau makan paling sehari sekali maunya dan itupun sedikit. Setelah saya periksa ternyata di lehernya ada benjolan sebesar klereng tapi di dalam. Itu apa penyebabnya dok? Dan bagaimana cara mengatasinya? Terima kasih..

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Jika tidak mau makan dibantu menyuapinya, bisa diberikan makanan lembut atau makanan basah dahulu. Pun tidak lupa untuk menjaga asupan minumnya. Berada di leher bagian mana letak benjolan? Untuk itu, perlu dicek secara langsung, apakah memang terdapat abses, tumor atau pembengkakan atau pembesaran limfonodus. Sehingga saran saya sebaiknya diperiksakan ke dokter hewan secara langsung untuk dicek dan dilakukan penanganan apabila memang terdapat abnormalitas.