Benjolan diperut kucing setelah melahirkan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: QuestionsBenjolan diperut kucing setelah melahirkan
Endriana asked 6 years ago

Dok, kucing saya anggora tanggal 29 Mei 2018 sekitar jam 10 pagi melahirkan. Sekitar jam 12 siang saya lihat sudah keluar dua bayinya. Saya kira anaknya cuma dua itu aja ternyata jam 7 malam dia melahirkan lagi 1 anak tapi ngak bergerak sama sekali, saya tunggu-tunggu sekitar satu jam anaknya ngak gerak malah badanya udah dingin ternyata anaknya  meninggal sepertinya meninggal dalam perut. Terus sekitar jam 8 malam dia melahirkan lagi 1 anak dan dalam keadaan hidup. Setelah 4 hari melahirkan saya coba meraba perutnya kayak ada benjolan. Padahal perutnya udah kempes. Bejolan itu apa ya dok? . Kucing saya juga kelihatan baik baik saja nafsu makanya juga baik. Terus saya harus gimana ya dok? . Soalnya baru pertama punya kucing betina. Dan baru pertama membantu menangani kucing melahirkan

2 Answers

bisa jadi organ dalamnya, atau bs jadi juga memang masih ada janin di dalamnya dengan kondisi mati, untuk memastikan bisa dikonsultasikan untuk diperiksakan langsung ke dokter.