Benjolan Kecil di Kaki Anjing

Lia asked 6 years ago

Halo Dok saya mau tanya. Minggu lalu ini saya liat kaki anjing saya ada benjolan kecil gitu, mirip sama kutu betina. Karena aku pikir itu kutu, aku coba tarik tp gabisa. Malah dia kayak pecah dan keluarin darah. Kempes sih. Tp gak lama benjolnya ada lagi.
Anjing saya sih puji Tuhan jalannya gak kenapa2, tp kemaren jd lemes gt abis dicukur rambutnya. Trus kulitnya jg jadi ada merah2nya semacem lecet. Dia juga jilatin jari2 kaki depannya.
Itu kenapa ya dok? Tks

1 Answers

kemerahan pada kulit bs jadi salah satu ciri kulit mengalami iritasi, penyebabnya bs karena alergi, gigitan serangga, ataupun bs juga karena ada parasit lainnya. sebaiknya memang dperiksakan ke dokter terutama kalau sering menjilati bagian tertentu, selain gatal, bisa juga karena sakit pada bagian tersebut.