Benjolan kecil

Lia asked 7 years ago

Halo dok, mau tanya, di kaki belakang anjing saya ada benjolan kecil. Kecil warnanya item2 gt (kyk batu) , bentuknya kayak kutu anjing yg betina bulet itu, saya awalnya pikir itu kutu, trs saya coba tarik. Ternyata kempes, malah keluar darah.
Trs saya ajak main anjing saya, gak lama, pas saya liat lg kakinya, benjolannya muncul lg. Dgn bentuk dan ukuran yg sama, cuma beda warna. Kali ini warnanya kyk merah darah tp lbh gelap.
Mohon bantuannya dok, itu knp ya? Trimakasih

1 Answers

perlu dipastikan apakah itu caplak atau bukan, jika memang caplak (tick) sebaiknya tidak sembarangan dipencet dan dtarik karena akan menyebabkan telur menyebar dilngkungan,
jika memang benar itu kutu caplak (tick) bisa diatasi dnegan memberkan tetes antikutu pada anjing, sebaiknya tetap konsultasikan juga ke dokter hewan.