Benjolan merah di bawah muncung anjing

Diana Ros asked 7 years ago

Dok saya mau tanya, saya memiliki anjing beagle mix pitbull. Umur nya tepat sekali bulan ini 2 tahun. Waktu kemarin saya lagi bermain dgn dia , tiba” saya lihat di bawah muncung / di rahang bawah nya terdapat benjolan berwarna merah. Setelah saya lihat langsung saya buru” kasih betadin. Tapi ke esokan nya benjolan itu belum ilang” dok. Kira” itu benjolan apa ya dok? Apa itu tumor ? Terima kasih sebelum nya dok.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kurang lebih sebesar apa benjolannya? terasa sakit atau tidak (jika disentuh anjing akan bereaksi) ?. Ada beberapa kemungkinan bisa saja abses atau tumor. saran saya segera diperiksakan Dokter hewan untuk dilihat kondisi bejolannya dan mendapatkan penanganan lebih lanjut.