Benjolan pada kepala anjing

Sugeng asked 7 years ago

MET siang dokter..anjing saya ada benjolan di kepala.awalnya kecil sebesar butir beras..lama kelamaan.. sekitar 1 tahun kemudian.. sebesar kelereng..tapi anjing saya biasa aja.. tidak ada keluhan..mohon infonya dokter..apakah bisa kempes dg salep or obat tertentu..or harus dioperasi? Atas perhatian nya..saya ucapkan terima kasih..

1 Answers

benjolan pada anjing banyak macamnya, bisa ada radang, atau benjolan tumor jinak (lipoma yang merupakan sel lemak), atau bisa merujuk ke kondisi kanker, atau benjolan karena otot memar, trauma dan lain sebagainya, tentu perlu diketahui terlebih dahulu bentuk benjolan dan kemungkinan penyebab benjolannya, berbeda penyebabnya tentu treatment nya pun berbeda. jadi, saran saya segera periksakan ke dokter ya.