Bolehkah memberi kucing madu saat bersin?

Laras anita asked 5 years ago

Dok,  kalau kucing umur 3 bulan bersin bersin gejala flu faktor perjalanan jauh boleh di kasih madu? Lebih baik diberi madu dahulu atau antibiotik seperti claneksi dan imboostforce?

1 Answers

madu boleh saja diberikan disertai dengan supelem seperti imboost. namun pemberian antibiotik sangat tidak disarankan jika tanpa pemeriksaan maupun resep dokter hewan, karena cukup berbahaya jika tanpa dosis dan waktu terapi yang sesuai. umumnya flu pada kucing disebabkan oleh virus, walau ada juga yang disebabkan oleh bakteri yang memperluhatkan gejala flu seperti chlamydia namun ini disertai dengan infeksi mata yang parah.