Buang Air Kecil Berlebihan

Nurul Insani asked 7 years ago

dok, kucing saya umur nya 8 bulan, dia suka sekali minum, dan suka buang air kecilnya sehari bisa sampai 5 kali bahkan lebih, apa itu normal dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Pada umumnya kucing memang suka minum air. Namun, jika berlebihan kita juga harus mewaspadainya. Pada kucing dewasa dengan berat kurang lebih 4 kg umumnya akan minum sekitar 1 gelas air dalam sehari. Dan umimnya kucing kuang air kecil 2-3 kalo dalam sehari. Jika makanannya adalah makanan kering maka tidak heran jika kucing cenderung minum air cukup banyak karena kandungan air pada makanan kering hanya 10%. Beda halnya dengan makanan basah yang mengandung air sekitar 70-80%. Apakah kucing masih sangat aktif dan makan secara normal?
Penyakit yang berkaitan dengan gejala minum air terus menerus yakni adanya gangguan ginjal, liver, diabetes, atau gangguan keseimbangan hormon.
Jika kucing terlihat lesu, tidak aktif, buang air kecil terus menerus maka perlu diperiksakan ke dokter hewan untuk mengetahui penyebabnya dan mengobservasi kebiasaan minum lebih dari normal yang terus menerus. Semoga membantu.