Bulu anjing rontok

Kian asked 7 years ago

Hi Dokter…

anjing saya umur 10bln jenis chihuahua, semi longhair, jantan. Dogfood yg dimakan saat ini masih lanjut jenis dogfood dari dia berumur 2bln (RC mini Starter). saya tidak pernah memberikan makanan manusia untuk anjing. ada tambahan cemilan (pet cookie & jerky). 2hr sekali diberikan omega 3&6 takaran 1ml. untuk mandi, 1minggu sekali.
saat ini (sudah hampir 2bln) bulu rontok banyak sekali. rumah kami penuh dengan rontok bulunya. saat menggendong, bulu nya nempel di baju kami banyak sekali.
kenapa ya dok, penyebab rontok ini ? dan solusi nya untuk mengatasi kerontokan ini ?

terima kasih
regards
kian