Bulu Kucing rontok banyak

Rahmat Mulyadi asked 7 years ago

assalamu’alaikum dok,
saya punya kucing persia jantan, umur sekitar 7 bulan. sekitar 2 minggu yang lalu dia pernah kelahi dengan kucing biasa(kucing kampung) dan sejak itu sampai sekarang buu nya banyak rontok, bahkan kalau ditarik sedikit saja bulu nya bisa rontok/lepas dari badannya.
dan juga napas kucing saya agak bau.
pertanyaannya : Apakah penyebab rontok bulu pada kucing saya ini? apakah karena kelahi, atau ada penyakit? saya periksa di badannya tidak ada jamur ataupun kutu.
bagaimana pengobatannya, karena sebelumnya tidak pernah rontok. ini udah parah.
apakah ada kemungkinan ini karena kucing saya pernah makan tikus. dugaan saya kucing saya ini pernah makan tikus beberapa hari yang lalu. sejak itu kucing saya sering saya kandangin.
terima kasih atas bantuannya dok.
assalamu’alaikum

1 Answers

rambut rontok penyebabnya beragam bisa karena ada infeksi jamur, parast kulit, alergi makanan, stress, dan banyak penyebab lainnya. perlu d cek lebih lanjut kondisinya untuk dilihat secara langsung oleh dokter. jka ada luka pada bagian tsb bisa juga menyebabkan rambutnya rontok terutama jika luka lecet yang merusak rambut.