Butuh info nutrisi

Winanjaya asked 7 years ago

Hallo ibu Dokter
puppy saya Corgi (4 bulan, jantan), saat ini saya berikan Dog food Royal Canin Junior small bite, saya menyajikannya dalam bentuk kering, mohon info nutrisi atau supplement apa (kalo boleh info merk) yg hrs saya berikan agar:
– Cepat gembul gemuk
– Bulu banyak dan bagus
Keluhan saat ini sementara tidak ada, cuma saja sepertinya mau nya main terus sehingga agak malas makannya ketika ada orang

mohon saran nya yaa

Trims

1 Answers

sangat wajar sekali pada puppy untuk senang bermain dengan lingkungan dan orang lain karena memang sedang masa perkembangan dan observasi. bahkan memilki manfaat yang baik untuk perkembangan emosi dan sosialnya. bisa disiasati dnegan memberi makan di waktu yang lain atau di tempat yang lebih tenang.
perawatan puppies sebaiknya mengunakan makanan khusus puppies, dikenalkan juga dengan sayur dan buah, krn usianya masih terlalu kecil bisa buah dan sayur dibuat puree ataupun bubur dan jus. penting untuk memberikan vaksinasi, obat cacing, jika semuanya sudah dberikan tetap jaga daya tahan tubuhhnya dengan memberikan makanan yg sesuai.
tidak perlu terllau gemuk, yang penting sesuai standar dan tidak terlalu kurus. salah satu panduannya bisa cek disini ya : kegemukan pada anjing