Cacing pada anjing

Rico asked 6 years ago

Anjing saya umur 3 bulan dari lahir blm pernah dikasih obat cacing. Hari ini utk pertama kalinya anjing saya minum obat cacing drontal, berat badannya 6kilo minum 1 tablet tapi setiap BAB dikotorannya tidak pernah ada cacing yg keluar, apakah itu normal?

1 Answers

tidak masalah, tidak berarti kalau cacingan harus ada nampak cacing dewasa yang keluar, kalau sampai ada cacing dewasa berarti infestasi cacingnya sudah cukup parah. bisa saja hanya telur yang ada di kotorannya yang tidak bisa dilihat secara langsung.