Cacing pita kucing

Rouf asked 7 years ago

Kucing saya sering mengeluarkan cacing pita di bagian belakang tubuhnya. Apakah cacing pita itu berbahaya bagi saya/manusia atau tidak? Terimakasih..

1 Answers

Cacing pita bisa juga menginfeksi manusia jika tidak sengaja masuk ke mulut. misalnya tidak mencuci tangan dengan sabun setelah memegang kucing, membersihkan kotoran, dan lainnya.

jadi memang sebaiknya, selalu jaga kebersihan diri dan mencuci tangan dgn sabun, kucing yang terinfeksi juga perlu diberikan obat cacing rutin.