cacing

sri asked 6 years ago

Dok sy mau bertanya kucing sy berumur 2 th lebih dia kena cacingan dr kucing kampung yg main kerumah terus nularin kutunya, sy sudah beri obat cacing tapi beberapa hari yg lalu ketika sy bermain dg kucing sy menemukan cacing di alat kelaminnya, ketika sy mau ambil cacingnya keburu masuk di kelaminnya besoknya sy bawa ke dokter dan di suntik terus dicek juga ginjalnya soalnya dia jd susah pipis tp katanya ga ada,tp kemarin sampe sekarang kucing sy belum bisa pipis dok, terus kalo pipis dia pipis dimana aja kaya yg susah terus suka marah marah, sy harus gmn dok? Sy takut kalo cacing nya sudah mati tp tersangkut di saluran pipisnya dok mohon pencerahannya

1 Answers

jarang sekali ada cacing masuk ke saluran kencing walau mmg ada cacing yg mendiami ginjal, tp hanya d ginjal saja, tdk bs keluar dr ginjal krn ukurannya yg terlalu besar. mgkn perlu diperhatikan juga kondisi saat pipis apakah kesakitan, mengejan atau tdk, kalau ya brrt ada gangguan d saluran kencingnya.