Cairan pada anus kucing

Rizki Aulia asked 6 years ago

Dok, saya mau tanya. Kucing saya sudah beberapa hari keluar cairan dari anusnya dan sering menjilati anus dan kelaminnya. Kemarin sempat berhenti dan agak kering. Tapi sekarang keluar lagi. Padahal BAB nya lancar, sangat nafsu makan dan minum, serta aktif dok. Itu kenapa ya seperti itu dok? Apa yg harus saya lakukan?

1 Answers

perlu dipastikan keluarnya cairan dari anus atau kelamin (jantan penis, betina vagina). kalau betina perlu diketahui sudah steril atau belum,sedang bunting atau tidak. jika jantan perlu diperhatikan ada kemerahan pada penis, kesulitan pipis atau tidak. perlu diperiksakan lebih lanjut untuk mendapatkan penanganan lanjutan.